中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 安庆好人故事天天讲 -> 潜山油坝:爱心村民孙百林 奉献爱心受好评
潜山油坝:爱心村民孙百林 奉献爱心受好评
来源:安庆文明网   发表时间:2018-11-20

  为帮助困难群众改善生活条件,11月15日,潜山县油坝乡爱心村民孙百林到困难群众家献爱心送温暖,受到当地群众一致好评。

  朱国林,油坝乡东店村前进组人,本人患胃癌,孙子朱学军从小患脑瘫,加上招赘女婿又离婚出走,这对于本来就不幸的朱国林家庭来说,更是雪上加霜,全家仅靠女儿在外地打工维持生活,家庭十分困难。同村前湾组董学文一家,家庭3人生活,本人于2017年患胃癌,孩子又刚进大学,家庭重担全落到妻子身上,靠妻子打零工维持生活,家庭无其他经济来源,生活十分困难。

  得知他们家庭情况后,孙百林举动联系村干部,并亲自前往朱国林、董学文家庭进行慰问,在慰问中与他们亲切交谈,鼓励他们要克服困难,在党和政府的关心帮助下,社会大家庭的关爱下,生活会越来越好。当场向朱国林、董学文两个家庭各送上1000元慰问金,奉献了自己的一份爱心,得到当地群众的称赞。

  孙百林,是油坝乡东店村三八组人,个体经营户,主要从事殡仪服务工作。自从潜山市殡葬改革以来,孙百林就开始干起了殡仪服务行业,还成立了潜山市便民殡仪服务有限责任公司。几年下来,孙百林的殡仪服务在油坝乡及周边干得还红红火火,孙百林为人老实,也很有爱心,深得群众信任。

  据了解,孙百林是一位爱心人士,平时那家有困难他都能给予力所能及的帮助。孙百林还表示:在今后扶贫济困路上,将继续为身边困难群众献上自己的一份爱心。(潜山文明办)



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 岳西:伟大母亲十余年如一日照顾瘫痪丈夫和患病公婆
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于2018年市级文明校园拟表彰名单公示
·2018年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年9月“安庆好人”的通报
·2018年9月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年8月“安庆好人”的通报
·2018年8月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年7月“安庆好人”的通报
·2018年7月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年6月“安庆好人”的通报
·2018年6月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
·董磊在桐城调研脱贫攻坚
·董磊在迎江经开区开展督导式调研
·董磊调研媒体融合工作时指出 做好顶层设计
·安庆:董磊督查城区文明创建
·董磊召开专题会议 推深做实全市解放大思想
·首届中国(石牌)戏曲论坛在我市开幕董磊出席
·董磊主持召开黄梅戏艺术节筹委会第二次会议
·董磊会见景弛科技公司和中国电信相关负责人
?
HG名人馆酒店_HG名人馆官网_HG名人馆欢迎您 南极大冒险| 刺客信条| hold| 曾黎| 黑豹| 人民币兑美元| 于朦胧| 日本台风致33人死| 郎朗| 釜山行|
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
南极大冒险| 刺客信条| hold| 曾黎| 黑豹| 人民币兑美元| 于朦胧| 日本台风致33人死| 郎朗| 釜山行|