中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 创建活动 -> 太湖县开展“礼让斑马线、守法文明行”专项行动
太湖县开展“礼让斑马线、守法文明行”专项行动
来源:安庆文明网   发表时间:2019-04-29

1-2.jpg

  4月27日,太湖县委宣传部、县文明办、公安、交运等部门联合开展“礼让斑马线、守法文明行”专项行动,共抽调部分机关工作人员,交管、防巡、志愿者、道德模范、身边好人、文明劝导员200多人,在城区近20个路口劝导礼让斑马线,礼让行人。

1-3.jpg

  4月份以来,太湖县坚持以“做江淮文明人”为主题,启动并将持续开展“礼让斑马线、守法文明行”专项行动,着力整治机动车不礼让斑马线行为,引导机动车驾驶人、非机动车驾驶人和行人遵守交通法规、摒弃交通陋习,共同营造安全有序、文明礼让的道路交通环境,进一步巩固我县前期创建成果,提升城市文明形象。

1-6.jpg

  据悉,太湖县将于近期在法华路建立“礼让斑马线、守法文明行”示范路,并设立两处不礼让斑马线监控设备,安装300多块礼让斑马线礼让行人提示牌。逐步探索建立礼让斑马线长效管理工作机制,制定礼让斑马线常态管理方案,开展日常管理,巩固专项活动成果,并逐步向城乡结合部和乡村公路拓展延伸。同时,公安部门、新闻煤体将联合行动,定期曝光不礼让斑马线典型违法案例,扎实推进文明交通征信体系建设,接受市民对机动车不礼让行人违法举报,努力形成全民参与、文明礼让的社会氛围,大力营造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。(太湖县文明办)



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 潜山:开展文明创建 打造和谐社区
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安徽省文明校园候选名单公示
·推报安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年2月“安庆好人”的通报
·2019年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于命名第五批“安庆市学雷锋活动示范点”
·关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·黄梅戏《邓稼先》大改后首次排演 董磊出席
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)
·董磊主持召开市林长制工作社会宣传专题会
·董磊率队赴怀宁县调研林长制工作
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
?
HG名人馆酒店_HG名人馆官网_HG名人馆欢迎您 四川内江5.4级地震| 中国银行| 美图秀秀| 大富科技| 任嘉伦姐姐去世| 李嫣晒爬山照| 西甲| 全职法师| 网约司机猥亵乘客| 迪丽热巴金凤凰奖|
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
四川内江5.4级地震| 中国银行| 美图秀秀| 大富科技| 任嘉伦姐姐去世| 李嫣晒爬山照| 西甲| 全职法师| 网约司机猥亵乘客| 迪丽热巴金凤凰奖|