中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 公告栏 -> 文明过年倡议书
文明过年倡议书
来源:安庆文明网   发表时间:2019-01-30

  广大市民朋友们: 

  值此新春佳节来临之际,为大力弘扬时代新风,积极践行文明风尚,度过一个文明、祥和的春节,市文明办向广大市民发出以下倡议: 

  一、过健康环保年。倡导健康文明、低碳环保的生活方式。走亲访友尽量选择公共交通、自行车、步行等方式;遵守《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》,不销售不购买燃放烟花爆竹;树立文明祭祀新风,不焚烧纸钱;尊重环卫工人劳动成果,爱护环境卫生。 

  二、过勤俭节约年。自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵守《安庆文明18条》;树立“节约光荣、浪费可耻”的思想观念,树立科学理性的消费观念,不暴饮暴食,不酗酒贪杯,不聚众赌博;破除大操大办互相攀比陋习,反对铺张浪费,摒弃“舌尖上的浪费”,积极践行“光盘行动”。 

  三、过平安欢乐年。自觉遵守交通法规,做到文明出行,不乱穿马路,不逆向行驶,不酒后驾车,不疲劳驾驶,主动礼让斑马线,不占应急车道,不随意停放;外出游玩注意文明言行,自觉维护公共秩序,爱护公共设施;增强安全防范意识,注意家庭用火用电用气安全,注意防火防盗。  

  四、过和谐友爱年。积极参与“我们的节日”系列活动和新时代文明实践志愿服务精神,力所能及地关爱身边的孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童等社会弱势群体和困难家庭;不做“低头族”,多陪伴父母家人,多增进邻里友爱,弘扬好家风,传承好家训,在弘扬传统文化中增强文化自信。 

  五、过网络文明年。不编发、不转发不健康的信息,多发具有真情实感的原创新春祝福;积极参加网络文明传播活动,利用微博微信等媒体,立新年目标、晒家乡美景、分享春节好故事,让网络正能量在指尖传播。 

  广大市民朋友,让我们积极行动起来,改陋习、讲文明、树新风,争当文明安庆人,为全国文明城增光添彩!   

  大家新春快乐、吉祥如意、身体健康、阖家幸福!     

安庆市文明办 

  2019129 

 



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 关于表彰2018年全市各级好人的通报
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
·2018年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年11月“安庆好人”的通报
·2018年11月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·安庆市全省文明校园候选学校名单公示
·关于表彰2018年10月“安庆好人”的通报
·关于2018年市级文明校园拟表彰名单公示
·2018年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
?
HG名人馆酒店_HG名人馆官网_HG名人馆欢迎您 刺客信条| 神马| 宋茜发文悼念雪莉| 今日新鲜事| 釜山行| 西游记之大圣归来| SM官方悼念雪莉| 金球奖| 崔雪莉| SM官方悼念雪莉|
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
刺客信条| 神马| 宋茜发文悼念雪莉| 今日新鲜事| 釜山行| 西游记之大圣归来| SM官方悼念雪莉| 金球奖| 崔雪莉| SM官方悼念雪莉|