中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 魏晓明主持召开招商引资座谈会
魏晓明主持召开招商引资座谈会
来源:安庆人民政府网   发表时间:2019-04-22

魏晓明主持召开招商引资座谈会时强调
要以招商入驻企业实际感受来检验工作成果
章松出席

  ?4月20日上午,市委书记魏晓明在市经开区管委会主持召开市招商引资座谈会,听取各招商引资要素保障部门的工作汇报和意见建议。市领导章松、华克思、花家红出席。 
??这是4月10日以来,魏晓明主持召开的第四次招商引资座谈会?!捌笠档姆⒄估氩豢瞬莆锼缙?,你们都是要素保障部门,如何支持招商引资、支持企业发展,还存在哪些问题,怎么奔着问题去破解,我想听听你们的想法?!蔽合骺偶?。 
??安庆职业技术学院党委书记王进第一个发言,介绍企业用工保障方面的工作?!跋衷?,你们职院的毕业生在安庆就业的有多少?”魏晓明插话问道?!氨镜鼐鸵档谋壤澳甏锏?0%,去年下滑到20%,今年到目前不到17%?!碧秸飧龌卮?,魏晓明继续追问:“没有人,企业怎么会来?全省高校毕业生在安徽本地就业的比例达到70%,我们为什么做不到?”他随即要求,要把我市职教资源有效利用起来,学校要把队伍思想统一起来,在办学方针上做一个根本性调整,把本地就业作为主要矛盾来抓,聚焦首位产业,聚焦满足企业迫切的用工需求,拿出管用的方案来,迅速扭转局面。党委对高校的考核,政府对高校的财政供给,都要与高校毕业生本地就业率结合起来。 
??在听了市自然资源和规划局局长高峡汇报后,魏晓明插话说:“我下去调研,几个园区对你们有两个意见:规委会会议开得太少,时效差;园区规划、供地管理等要放权?!苯艚幼?,他强调,要按照“有求必应”的要求来解决效率低的问题,“不能让大家排队等着你”。 
??交通部门能为招商引资做哪些事情?高新区对于水运的现实需求怎么满足?铁路货运瓶颈怎么突破,现实和长远各要解决哪些问题?在市交通局局长徐岩发言时,魏晓明抛出一个又一个问题,要求“要长短结合,迅速破题?!?nbsp;
??“我们设想在政务服务一张网上开辟‘四送一服’和企业服务专区,让企业不跑路就能获得这些服务;我们还想设立一个全程代理的中心或窗口,对一个项目从立项到竣工进行全程代理服务?!痹谑惺葑试淳志殖ね蹙卜⒀允?,魏晓明插话说:“不要设想了,问题出在哪,就奔着问题去做?!彼顾?,安庆要弯道超越,就要抓新的东西,要高度关注5G,怎样发挥5G对工业物联网的基础支撑作用,要花大力气去研究、推动。 
??水电气是企业基本生产要素,怎样加强保障、降低成本,事关重大。在听取了港华燃气、供水、供电部门的发言后,魏晓明说,要素保障部门服务招商引资企业,总的原则是:企业合理诉求必须保障供给?!按笳猩搪涞氐南钅吭嚼丛蕉?,你们要有紧迫感,在供给上,在效率上,都要跟上?!薄耙猩唐笠悼俾躺ǖ?,提速提效?!薄耙愦笳?,对重点推进的招商项目,给优惠价?!薄耙贸鍪凳翟谠诘姆桨?,确保常态长效?!薄惶跻惶?,魏晓明给出路径,他说:“要以招商入驻企业实际感受来检验工作成果?!?nbsp;
??10天之内四次召开招商引资座谈会,重锤一锤一锤地往下敲。目的是什么? 
??会上,魏晓明拿着一份市统计部门的分析报告,语重心长地念:城区规上工业招商企业数量占比49.2%,但是企业产值、主营业务收入、利润、税收等分别占到73.7%、70.9%、89.6%、70.2%……“如果没有招商企业的贡献,没有他们带来的理念、管理、作风、模式的转变,安庆会是什么样?”魏晓明说:“安庆不抓招商,还有别的路子么?必须要举全市之力,必须带着责任感、使命感、情怀去做这件第一要事?!?(安庆日报 江月)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 魏晓明主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议
后一篇: 陈冰冰“四不两直”调研脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安徽省文明校园候选名单公示
·推报安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年2月“安庆好人”的通报
·2019年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于命名第五批“安庆市学雷锋活动示范点”
·关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·黄梅戏《邓稼先》大改后首次排演 董磊出席
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)
·董磊主持召开市林长制工作社会宣传专题会
·董磊率队赴怀宁县调研林长制工作
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
?
HG名人馆酒店_HG名人馆官网_HG名人馆欢迎您 章泽天弃入学资格| 手机计算器阵亡| 华为p40或用鸿蒙| 百度糯米| 迅雷| 2019成都车展| 天龙八部| 2019成都车展| 武林外传| 中华慈善总会|
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
章泽天弃入学资格| 手机计算器阵亡| 华为p40或用鸿蒙| 百度糯米| 迅雷| 2019成都车展| 天龙八部| 2019成都车展| 武林外传| 中华慈善总会|