中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 魏晓明主持召开第五次招商引资座谈会
魏晓明主持召开第五次招商引资座谈会
来源:安庆人民政府网   发表时间:2019-04-22

魏晓明在主持召开第五次招商引资座谈会时强调

把基础工作做扎实

打开招商引资工作新局面

章松出席

 ?4月21日上午,市委书记魏晓明主持召开第五次招商引资座谈会,再次就要素保障部门服务招商引资工作听取汇报和建议。市领导章松、华克思、花家红、王爱武、何家虎,市经开区管委会主任吴三九出席,安庆师范大学校长闵永新参加座谈。 

  “围绕安庆所需和我们所能,搭建化工新材料、大数据+智能制造等6个学科专业群?!薄肮步ò睬旆⒄寡芯吭?,为安庆发展献智出策?!薄靶ㄉ韪咚降母绞粞??!薄魑心谖ㄒ灰凰究圃盒?,如何为推动安庆发展出力出策?会上,安庆师范大学校长闵永新提出三个建议。 

 ?魏晓明听后很有感触。他说,安庆一路走来取得的成就,离不开安庆师大的支持。现在,围绕推动招商引资、高质量发展,加强彼此深度合作,迫在眉睫、时不我待。怎么合作?魏晓明提出,当前要做好两件事:一是以建设契合安庆首位产业的专业学科和建设附属学校体系为重点,研究制定市校合作方案;二是建立季度联席会议机制,推进方案落实?!白艿脑?,只要是你助力安庆高质量发展的、助力城区招商引资的、助力优质企业发展的,我倾其所有支持你?!蔽合魉?,城区6个板块要比照市本级,与安庆师范大学加强合作。 

  围绕要素供给上怎么满足招商引资需求,市财政局、市生态环境局、市应急管理局、市市场监管局、市人防办、市消防支队、市劳动就业局、市政工程处负责同志一一发言,谈体会、感想、问题、措施。 

  市生态环境局局长姜奎堂在谈到环评机构问题时,魏晓明插话说,环评、安评、洪评、能评等机构少,满足不了需求,导致评估慢,企业很有怨言,一定要开放,要下决心破题,引进优质机构落户安庆。 

  市人防办主任黄先满结合自身招商实际提出要强化前后方联动、“打后方保障牌”的建议。魏晓明点头认可,随即提出“双向派”,即城区各园区要“开单子”,“点将”市直部门去挂职,同时派人到市直部门挂职,真正打造出一批招商引资的“精兵强将”。 

 “化工行业招商引资要有负面清单?!笔杏惫芾砭志殖こ探崾榉⒀灾薪驳郊喙苡敕竦奈侍?,魏晓明叮嘱说,监管部门在管好的同时,要在提高服务效率和质量上拿出过硬的招数?!澳忝亲魑棵?,工作中也有很多 ‘盲区’?!彼艚幼潘?,考核办要牵头,动员第三方机构力量和高校资源,对城区企业的意见诉求进行梳理,反馈给要素保障部门去整改完善;部门要到先发地区去寻找差距,自己发现问题,在此基础上建章立制,提高工作水平。 

 ?至此,招商引资工作座谈会已经开到第五次,感受如何?收获如何?有了什么实际成果?座谈会后,魏晓明等市级领导坐在一起对这些问题进行梳理研究。 

  “通过召开多层次的座谈会,来破解招商引资困境和问题,现在来看,效果很明显?!笔姓飨滤伤??!耙郧?,招商人、承接人(园区平台)和协同人(要素保障部门)在招商引资全流程中的权责不明晰,比较乱,现在基本已经清晰?!被怂妓??!耙ü嘌到饩稣猩倘说哪芰ξ侍?,培训内容要聚焦园区要什么、推介什么、向谁推介?!被液焖?。 

   “招商引资是第一要事,必须举全市之力?!碧甏蠹业姆⒀院?,魏晓明说,我们现在做的都是基础性工作,意义不仅在于确保完成今年招商引资目标任务,更重要的是从顶层设计上打开招商引资工作新局面、奠定安庆高质量发展坚实基础,必须要做扎实。 

   下一步怎么办?魏晓明说,核心是要把招商引资领导力强化起来,把招商人、承接人、协同人三类人相互之间权责明晰起来。围绕招商引资全流程,当前要做好三件事:一要加强培训,解决三类人“应知应会”的问题,首先要对招商人进行培训。二是建立预审机制,搭建一个由园区、要素保障部门、大院大所专家、骨干企业专家等组成的预审专班,对招商信息进行研判;三是明晰权责,每一个阶段都要明确责任主体。要在精准上下功夫,优化考核机制,同步强化考核结果的运用,真正让干部有压力更有动力。 (安庆日报记者 江月)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇: 魏晓明主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议
后一篇: 魏晓明主持召开招商引资座谈会
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安徽省文明校园候选名单公示
·推报安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年2月“安庆好人”的通报
·2019年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于命名第五批“安庆市学雷锋活动示范点”
·关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·黄梅戏《邓稼先》大改后首次排演 董磊出席
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)
·董磊主持召开市林长制工作社会宣传专题会
·董磊率队赴怀宁县调研林长制工作
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
?
HG名人馆酒店_HG名人馆官网_HG名人馆欢迎您 魔晶猎人| 一念永恒| 匆匆那年| 杀人回忆| 易建联老婆| 章泽天弃入学资格| 四川内江5.4级地震| 英超| 新宋| 全职法师|
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
魔晶猎人| 一念永恒| 匆匆那年| 杀人回忆| 易建联老婆| 章泽天弃入学资格| 四川内江5.4级地震| 英超| 新宋| 全职法师|