中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 聚焦 -> 魏晓明主持召开市委常委会会议暨市委深改委会议
魏晓明主持召开市委常委会会议暨市委深改委会议
来源:安庆人民政府网   发表时间:2019-04-26

魏晓明主持召开市委常委会会议暨市委深改委会议

传达学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习会议上的讲话精神

研究加强新时代党管武装、促进教育高质量发展、整治形式主义切实减轻基层负担等工作

  4月25日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议暨深改委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习会议上的讲话精神、关于国防和军队建设重要论述,研究加强新时代我市国防和军队建设工作;传达全省教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神,研究我市贯彻落实意见;审议通过《关于整治形式主义切实减轻基层负担的十条措施》和《市委全面深化改革委员会2019年工作要点》。 

 

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会议上的重要讲话,充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代加强五四运动和五四精神研究指明了前进方向、提出了重要要求。全市上下要认真学习领会,大力弘扬五四精神,使之成为激励全市人民奋勇前进的精神力量。 

 

  会议审议通过《加强新时代党管武装工作的意见》《加强基层武装工作规范化建设的意见》《加强新时代专职人民武装干部队伍建设的意见》?;嵋榍康?,各地各部门要提高政治站位、强化政治担当,压紧压实党管武装政治责任,更好巩固军政军民团结良好局面;要坚持抓主抓重,深化军民融合,加强国防教育,抓好练兵备战;要突出精细精准,做好退役军人服务保障工作;要做好政策宣传,营造支持军队建设的良好氛围。 

 

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实中央和全省教育大会以及学校思想政治理论课教师座谈会会议精神,聚焦立德树人、教师队伍建设、促进教育公平、深化教育改革,解决重点问题,办好人民满意的教育。要加强组织领导,突出目标要求,在深入调查研究、借鉴外地先进经验的基础上,出台改革创新举措,促进安庆教育高质量发展。 

 

  会议强调,要坚决把形式主义官僚主义克服到位。要坚持问题导向,大力精简文件、减少会议、规范督查检查考核和调研,切实减轻基层负担。要突出讲效率、求实效,提高文件、会议、督查考核质量效率,以干成事来检验实效。 

 

  会议强调,要聚焦改革工作重点,以敢啃硬骨头的精神攻克改革难点,强力突破群众反映强烈和影响经济发展、社会稳定的体制机制问题,推进重点领域和关键环节改革取得决定性成果,确保干一件、成一件,为决胜全面建成小康社会、加快推进安庆现代化建设注入强大动力。 

 

  会议还研究了其他事项。 (安庆日报记者 江月)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 中央扫黑除恶第14督导组第二小组下沉督导安庆市工作汇报会召开
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·安徽省文明校园候选名单公示
·推报安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年2月“安庆好人”的通报
·2019年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于命名第五批“安庆市学雷锋活动示范点”
·关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·黄梅戏《邓稼先》大改后首次排演 董磊出席
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)
·董磊主持召开市林长制工作社会宣传专题会
·董磊率队赴怀宁县调研林长制工作
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
?
HG名人馆酒店_HG名人馆官网_HG名人馆欢迎您 天龙八部| 康熙来了| 康熙来了| 国足出征马尔代夫| 四川内江5.4级地震| 匆匆那年| 浙江大学| 国足出征马尔代夫| 苹果内部文件泄露| 延禧攻略|
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
天龙八部| 康熙来了| 康熙来了| 国足出征马尔代夫| 四川内江5.4级地震| 匆匆那年| 浙江大学| 国足出征马尔代夫| 苹果内部文件泄露| 延禧攻略|