中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 原创评论 -> 【原创评论】清明期间请文明出游
【原创评论】清明期间请文明出游
来源:安庆文明网   发表时间:2019-04-08

  清明已至,市民外出祭扫、踏青游玩活动日渐频繁,景区、郊外、公园春意盎然,花朵次第绽放,是正式踏春的好时节。市民文明出游再次成为热点话题,文明出游成越来越多游客的选择。

  春天的美景是大自然赋予人类的产物,也是我们共同享有的产物。我们在享有它的同时,应该细心地照顾它、爱护它、?;に?。沉浸花海的同时,别忘了赏花以“眼观”为主,不要随意攀折;大自然的风景很美好,也需要市民的文明为其增色。踏青本是文明的写照,更是一面折射文明的镜子。我们应该多一些自制,少一些随意;多一些自律,少一些放纵;多一些文明,少一些毁青。很多地方需要我们自己不断提高,不断完善和规范自己的行为举止,不断形成文明踏青的意识。只有这样,文明的意识便会深入人心,文明出游的氛围终将形成。不断提升个人修养和境界,重视道德文明规范的培养,强化共同维护的责任意识,这也是一个持续推进的过程。

  值得称道的是,在大力倡导文明旅游的当下,无论是宣传引导,还是制度机制建设,抑或是游客注意自身形象的改善,都在着力营造和推动和形成一种文明旅游的自觉,不文明旅游行为也在受到越来越多的制约,文明意识、文明习惯正在中国游客中逐渐养成。文明出游渐成风尚,成绩固然喜人,不过我们仍要戒骄戒躁,继续抓好文明旅游的宣传引导、制约惩处工作?!懊挥泄婢?,不成方圆?!币揽恐贫确⒘?,凝聚社会文明共识,是厚植社会文明土壤,让文明出行变成公民自觉行为的根本保障?! ?/span>

  我们要认清文明出游行为习惯养成的长期性和艰巨性。巩固文明旅游发展的成果,需要不断健全规范旅游市场各方行为。在制度的执行和推动下,引导社会公众养成遵守公德、尊重旅游地风俗习惯的文明自觉。只有当每一个行走在路上、漫步在风景中的人们,展示出良好的文明素质,才能让中国这样一个文明古国,焕发出时代的文明新风尚。(宿松县气象局 周霞)



责任编辑:
徐绢雅


前一篇:
后一篇: 【原创评论】倡导文明祭祀 践行生态文明
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·推报安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年2月“安庆好人”的通报
·2019年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于命名第五批“安庆市学雷锋活动示范点”
·关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
·2018年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊率队赴怀宁县调研林长制工作
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
?
HG名人馆酒店_HG名人馆官网_HG名人馆欢迎您 血战钢锯岭| 索罗斯| 唐纳德·特朗普| 天津女排| 千图网| 诡秘之主| 王迅| 小米手机| 林俊杰新歌| 杨丞琳李荣浩领证|
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
血战钢锯岭| 索罗斯| 唐纳德·特朗普| 天津女排| 千图网| 诡秘之主| 王迅| 小米手机| 林俊杰新歌| 杨丞琳李荣浩领证|