中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 我们的节日 -> 宿松县义工协会清明祭扫烈士陵园
宿松县义工协会清明祭扫烈士陵园
来源:安庆文明网   发表时间:2019-04-02

  为了缅怀革命先烈的英雄精神,传承爱国主义,倡导移风易俗。3月30日上午,宿松县义工协会在县烈士陵园举行清明祭扫革命先烈活动。协会党支部、团支部、妇委会成员及普通会员60余人参加活动。

  8时整,祭扫队伍排着整齐的纵队缓步走向革命烈士陵园。在党支部书记的指挥下,大家分列三排肃立?;疃谄苹趾甑墓矢柚欣蚰?。随后,参与祭扫活动的义工共唱中华人民共和国国歌,20余名党员举起右手,在庄严肃穆的烈士纪念碑前重温了入党誓词,再次许下了为共产主义奋斗终身的铮铮誓言。接着,两名义工向烈士纪念碑敬献花圈,党支部副书记宣读了祭革命烈士文,全体成员集体三鞠躬并默哀一分钟后,走上台阶为烈士献上鲜花,表达了对革命先烈的无比敬仰和无限哀思。最后,会长向全体会员发出三点倡议,希望大家在清明节期间秉承绿色理念,传承优良家风,让追思祭祖更“清明”;缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,让红色基因更“鲜明”;树立安全意识,维护公共秩序,让节日氛围更“文明”。倡议得到了全体会员的积极响应,三句“我同意”响彻陵园?;疃凇耙品缫姿孜拿骷漓搿敝魈馇┟笤猜崾??! ?  

  今天的祭扫活动,使大家深深感受到烈士虽已长眠地下,但他们的革命精神时刻激励着我们奋勇前进,并传承后人,让革命英雄的精神永存!(陈耀平)(宿松县文明办)



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 宿松建行与城关小学开展清明节祭奠先烈活动
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2019年2月“安庆好人”的通报
·2019年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于命名第五批“安庆市学雷锋活动示范点”
·关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
·2018年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年11月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊率队赴怀宁县调研林长制工作
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
?
HG名人馆酒店_HG名人馆官网_HG名人馆欢迎您 魔兽世界怀旧服| 章泽天弃入学资格| 联盟之魔王系统| 手机计算器阵亡| 李嫣晒爬山照| 苹果内部文件泄露| 赵元同| 网约司机猥亵乘客| 康熙来了| 李小璐给甜馨改名|
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
魔兽世界怀旧服| 章泽天弃入学资格| 联盟之魔王系统| 手机计算器阵亡| 李嫣晒爬山照| 苹果内部文件泄露| 赵元同| 网约司机猥亵乘客| 康熙来了| 李小璐给甜馨改名|