中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 我们的节日 -> 迎江区六一幼教集团大班幼儿清明扫墓自制花篮祭英烈
迎江区六一幼教集团大班幼儿清明扫墓自制花篮祭英烈
来源:安庆文明网   发表时间:2019-04-04

迎江区六一幼教集团大班幼儿清明扫墓自制花篮祭英烈

迎江区六一幼教集团大班幼儿清明扫墓自制花篮祭英烈

    4月3日上午,六一幼教集团大班幼儿在老师的带领下,手捧精心制作的花篮,来到位于市区菱湖公园内的姜高琦烈士墓前,举行祭祀活动。

    在庄严的国歌声中,师生列队站立,凝望墓碑,神情肃穆。在老师的帮助下孩子们将花篮放置在墓碑的正前方,向烈士鞠躬致敬后缓缓离开。

 迎江区六一幼教集团大班幼儿清明扫墓自制花篮祭英烈

   祭扫活动前,幼儿园特别邀请本部大一班殷梓萌小朋友的爷爷走进班级,讲述姜高琦烈士的英雄事迹。老人绘声绘色的讲述,触动着孩子们幼小的的心灵,为了表达对先烈的缅怀和敬意,班级教师组织幼儿学习自己制作花篮,孩子们围坐在老师身边,怀着无比崇敬的心情,极其认真。班主任老师巩太平看着孩子们的表现很欣慰,也很感慨。她说:和平时期,孩子们生活优裕,对革命战争年代的英雄事迹知之甚少。在爷爷讲述的基础上,自己动手制作花篮,能更好地融入爱国主义教育。 汐诺爸爸等大班几位家长也一同参与,他们认为幼儿园组织开展的清明祭扫活动非常有意义。本部执行园长孙曙光表示:孩子是祖国的未来,引导他们缅怀先烈,传承革命精神,是教育需要坚持的。了解历史,走近英雄,从而学会珍惜今天的幸福生活。(六一教育集团 撰稿人:汪昔勤 /文 巩太平/图 审核人:孙曙光) (迎江区教育局)



责任编辑:
吴 燕


前一篇:
后一篇: 潜山:塔畈中心小学组织党员教师及少先队员祭扫烈士墓
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·推报安徽省道德模范候选人名单公示
·关于表彰2019年2月“安庆好人”的通报
·2019年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于命名第五批“安庆市学雷锋活动示范点”
·关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
·2018年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
领导活动 更多>>
·董磊率队赴怀宁县调研林长制工作
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
?
HG名人馆酒店_HG名人馆官网_HG名人馆欢迎您 搜狗输入法| 张中如逝世| 天涯明月刀| 天涯明月刀| 尸兄| 浙江大学| 突尼斯战胜安哥拉| 尸兄| 中秋节| lv|
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
搜狗输入法| 张中如逝世| 天涯明月刀| 天涯明月刀| 尸兄| 浙江大学| 突尼斯战胜安哥拉| 尸兄| 中秋节| lv|