中共安庆市委宣传部   安庆市文明办  主办

安庆文明网首页 -> 乡村文明 -> 宿松:全面提升农村无害化卫生厕所建设
宿松:全面提升农村无害化卫生厕所建设
来源:安庆文明网   发表时间:2019-03-29

  农村改厕是推进农村人居环境整治工作的有力抓手,是建设美丽乡村的必然要求。一直以来,宿松县北浴乡多措并举加快推进农村“三大革命”改厕工作步伐,尤其是全面提升农村无害化卫生厕所建设,不断压紧压实责任,强化宣传教育,加强督导调度,切实改善农村人居生活环境,有效提高农民生活质量。

  压实责任,督促到位。为确保农村无害化卫生厕所建设到边到角,该乡将改厕工作纳入党委、政府重要工作日程,召开专题会议,从思想认识、制度管理、方式方法、能力水平等多方面深刻剖析,落实工作责任,细化工作任务,明确责任主体,建立“一级带一级、一级抓一级”工作组织保障机制,科学制定实施方案,明确时间节点,规范有序推进改厕工作。为全面提升农村无害化卫生厕所建设,该乡多方筹措资金,完善运行机制,加快工作进度,保障工程质量,确保如期完成农村改厕任务。

  宣传发动,营造氛围。通过召开村民大会、广播宣传、印发资料等方式,结合实地考察情况,实事求是,与群众细算改厕的经济效益、健康效益和环保效益,以点带面,点面结合,积极营造有利于改厕工作的良好氛围,并引导村民积极参与、自觉接受改厕,培养群众健康卫生的生活习惯。

  加强监督,严格把关。按照标准,严格把好改厕主要设备材料的质量关,确保严格遵循统一设计、统一购料、统一施工、统一验收的原则实施改厕工作,确保改一处达标一处。强化施工管控,在施工过程中,乡领导小组成员深入实地监督,保证材料质量高、规格不走样。在农户改厕完成后,组织技术指导人员深入农户,加强改厕后续服务和管理,跟踪检查使用情况,教会群众科学规范使用和正确维护管理卫生厕所,巩固改厕工作成果,延长使用寿命。同时,将改厕工作完成情况纳入重点工作之中,定期召开专题调度会,紧盯危改户、任务、进度、质量,将改厕工作纳入村干部绩效考核,对工作进度缓慢、完成不力的,实施责任追究。(张炫)(宿松县文明办)



责任编辑:
焦士锦


前一篇:
后一篇: 岳西:全力推进乡村振兴
相关新闻:

 
公告栏 更多>>
·关于表彰2019年2月“安庆好人”的通报
·2019年2月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于命名第五批“安庆市学雷锋活动示范点”
·关于表彰2019年1月“安庆好人”的通报
·2019年1月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·文明过年倡议书
·关于表彰2018年全市各级好人的通报
·关于表彰2018年12月“安庆好人”的通报
·2018年12月“安庆好人”拟表彰人选名单公示
·关于表彰2018年11月“安庆好人”的通报
领导活动 更多>>
·董磊走访慰问“安庆好人”童日安
·董磊调研融媒体中心建设 调度省“两会”宣
·董磊调研融媒体中央厨房
·董磊在上海主持召开高质量发展宣传工作会议
·董磊到上海瑞健资本管理有限公司考察
·董磊到怀宁县调研石牌戏曲文化特色小镇建设
·安庆市委常委、宣传部长董磊:突出“实”力
·市委常委、宣传部长董磊:聚力高质量发展
·全市宣传思想工作会议要求 聚焦首要任务 紧
·董磊到市经开区督办突出环境问题整改工作
?
HG名人馆酒店_HG名人馆官网_HG名人馆欢迎您 迪丽热巴金凤凰奖| 国足出征马尔代夫| 匆匆那年| 火影忍者| 匆匆那年| 苹果内部文件泄露| 伦敦又爆发游行| 云南重型货车失控| 西游记| 詹姆斯|
安徽省安庆市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
迪丽热巴金凤凰奖| 国足出征马尔代夫| 匆匆那年| 火影忍者| 匆匆那年| 苹果内部文件泄露| 伦敦又爆发游行| 云南重型货车失控| 西游记| 詹姆斯|